WhatsApp отказывается от поддержки некоторых устройств
Категория
Технологии
Дата публикации

WhatsApp отказывается от поддержки некоторых устройств

WhatsApp отказывается от поддержки некоторых устройств
Источник:  itc.ua

WhatsApp прекращает поддержку устройств под управлением операционных систем BlackBerry, Nokia и старых версий Android. Поддержка таких устройств продлится до конца года.


Об этом сообщает ONLINE.UA.


Отметив свое семилетие с одним миллиардом активных пользователей популярный сервис обмена сообщениями WhatsApp вернулся, чтобы в этот раз сообщить не слишком приятную новость – прекращение поддержки клиентского приложения на мобильных устройствах BlackBerry и Nokia, работающих под управлением операционных систем этих двух компаний.


И да, эта новость затрагивает пользователей BlackBerry 10 – достаточно молодой операционной системы, релиз которой состоялся менее полутора лет назад. Впрочем, BlackBerry сама отвернулась от своей ОС в процессе создания нового флагманского смартфона Priv, который, как известно, стал первой моделью канадской компании с ОС Android, так что уход столь крупных разработчиков как WhatsApp, принадлежащий Facebook, не должен стать большой неожиданностью.


В оглашенный WhatsApp список «изгнанников» также вошли бюджетные платформы Nokia Symbian S40 и S60, и немолодые Android 2.1 и 2.2 и Windows Phone 7.1.


Прекращение поддержки WhatsApp на платформе S40, вероятнее всего, поставит многих владельцев старых телефонов Nokia в развивающихся странах в затруднительное положение. В WhatsApp же советуют пользователям, которые хотят и дальше пользоваться сервисом, «обновиться до более новой модели смартфона на Android, iPhone или Windows Phone». В противном случае им придется уже до конца этого года найти другой альтернативный мессенджер.


Ранее ONLINE.UA сообщал, что  в WhatsApp теперь не надо будет платить  абонентскую плату.

Категория
Украина
Дата публикации

Когда в Украине могут провести президентские выборы — данные инсайдеров

Зеленский настроен второй раз стать президентом Украины
Источник:  The Economist

Издание The Economist от своих источников в правительстве Украины узнало, что выборы в Украине могут быть проведены летом 2025 года, а действующий глава государства Владимир Зеленский якобы планирует баллотироваться на второй срок.

Главные тезисы

  • Подготовка к избирательной кампании уже началась, а первый этап – отмена военного положения.
  • Информация о возможной дате выборов расходится. Скорее всего, это будет июль.

Зеленский настроен второй раз стать президентом Украины

Согласно данным СМИ, недавно украинский лидер созвал совещание, чтобы поручить своей команде организовать голосование после полного прекращения огня.

В настоящее время команда президента США Дональда Трампа рассчитывает на то, что оно может быть введено до конца апреля.

Первым этапом для запуска избирательного процесса является отмена военного положения.

Источники расходятся во мнениях относительно точных сроков, но большинство утверждает, что Зеленский нацелен на лето. Закон требует не менее 60 дней для проведения предвыборной кампании, поэтому самая ранняя возможность — начало июля.

Как утверждают другие инсайдеры, кампания продлится три месяца: именно столько времени, как сообщили парламенту избирательные органы, нужно для возобновления списков избирателей в разгар войны.

Сейчас идет серьезная подготовка к тому, что Зеленский во второй раз предстанет перед избирателями, и довольно скоро, — пишет издание.

Категория
Мир
Дата публикации

Может ли НАТО победить Россию без помощи США — анализ экспертов

В настоящее время НАТО гораздо сильнее России

В случае выхода США из Альянса, страны НАТО все еще будут иметь мощный военный потенциал, который сможет их защитить во время возможной войны с Россией. Одну из главных ролей может сыграть Турция и ее решение в этом контексте.

Главные тезисы

  • Европейские страны НАТО имеют значительное преимущество в количестве военной техники и живой силы по сравнению с Россией.
  • Возможный отказ Турции от участия в войне на стороне Североатлантического союза может значительно сократить возможности европейских стран.

В настоящее время НАТО гораздо сильнее России

Что важно понимать, армии стран-членов НАТО достигают более 2 миллионов военных, а у страны-агрессорки РФ вдвое меньшее количество личного состава.

Что касается танков, то в Альянсе их около 6700, а Путин может задействовать всего 2900.

На вооружении европейцев находятся более 2 300 истребителей, в то время как в России их чуть менее 1 400. Особенно велика количественная разница в артиллерии: европейские страны НАТО располагают более 15 400 орудиями, в то время как РФ — 6090.

С заявлением на этот счет выступил австрийский военный эксперт Густав Грессель.

Он предупредил о том, что в России может быть больше солдат, чем сейчас известно.

По словам специалиста, в случае войны между НАТО и Россией Турция может отказаться от участия и военной помощи из-за близости с Москвой.

В этом случае ресурсы европейцев значительно сократятся, поскольку Турция предоставляет почти четверть солдат, более трети боевых танков и почти 18% артиллерии.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?