Ляшко прокомментировал вероятность бустерной вакцинации в Украине
Категория
Украина
Дата публикации

Ляшко прокомментировал вероятность бустерной вакцинации в Украине

Ляшко прокомментировал вероятность бустерной вакцинации в Украине
Источник:  online.ua

15 октября глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине, скорее всего, будет введена бустерная вакцинация против коронавируса.

Источник: "Радио Свобода"

Ляшко предполагает, что в Украине все-таки будет бустерная вакцинация

"Скорее всего будет. Но неизвестно, бустерная, или повторно двойная вакцинация. Этот вопрос для рассмотрения. Но мы пока не в том уровне охвата прививками взрослого населения, чтобы говорить уже о введении бустерной или повторной вакцинации.

Сегодня мы четко следуем рекомендациям ВОЗ, которая говорит, что надо сначала обеспечить доступ, по крайней мере, к одной дозе или к полному курсу прививки как можно большему количеству взрослого населения", - подчеркнул Виктор Ляшко.

Кроме того, глава ведомства вновь напомнил украинцам о важности соблюдения безопасности ограничений и необходимости прививки, ведь "это вакцина для жизни".

"И все должны также понимать, что когда мы говорим вакцинироваться, то вакцинируемся, чтобы спасти свое собственное здоровье. И не нужно сейчас играть в лотерею, достаточно ли у меня будет там титров антител после перенесенной болезни, не достаточно, инфицируюсь или не инфицируюсь. Просто сделайте прививки и будьте спокойны! Придерживайтесь карантинных ограничений", - подытожил Виктор Ляшко.

Что важно понимать, бустерная вакцина - это дополнительная доза вакцины, которая должна усиливать действие предыдущих двух. По словам врачей, со временем эффективность от прививки падает, и человеческий организм нуждается в дополнительной защите. Стоит обратить внимание на то, что бустерные вакцины используют против ряда инфекционных заболеваний, в частности, против коронавируса.

Как уже упоминалось ранее, общее количество заболевших в Украине достигло 2 610 899 человек. Вирус унес жизни 60 137 украинцев.

Читайте также:

Категория
Украина
Дата публикации

Кабмин расширил возможности для бронирования — что изменилось

Министерство экономики Украины
Детали нового решения Кабмина

Украинское правительство официально расширило возможности бронирования военнообязанных работников для предприятий критической инфраструктуры и оборонного сектора. Новые правила направлены на обеспечение стабильной работы ключевых отраслей экономики и обороны страны.

Главные тезисы

  • Подтвержденное бронирование отображается в приложении Резерв+.
  • Если бронирование предоставлено после обновления статуса критически важного предприятия, оно будет действовать на период действия критичности – до 1 года.

Детали нового решения Кабмина

Согласно решению правительства, квота бронирования для предприятий, обеспечивающих водоснабжение, водоотвод, управление отходами и обслуживающих критическую инфраструктуру, увеличена с 50% до 75% .

Кроме того, были отменены требования к энергетическим компаниям, пострадавшим от войны, в первую очередь по среднемесячной зарплате не менее 20 тыс. грн и отсутствия налоговой задолженности.

В список предприятий, которые могут бронировать работников, добавили Агентство оборонных закупок (АОЗ) и Государственного оператора тыла (ГОТ).

Подать заявление на бронирование работников можно исключительно через портал "Дія", — отмечают в Министерстве экономики.

Что важно понимать, бронирование отображается в приложении "Резерв+" и будет действовать до одного года.

Как уже упоминалось ранее, с 1 апреля продолжить бронирование своих специалистов смогут только компании, уже обновившие статус критичности в соответствии с новыми требованиями.

Категория
Экономика
Дата публикации

Маск, Цукерберг и Безос возглавили обновленный рейтинг миллиардеров мира

миллиардеры
Источник:  Forbes

В мире стало больше миллиардеров, чем когда-либо раньше. При этом среди богатейших людей доминируют руководители технологических компаний.

Главные тезисы

  • Самой богатой личностью мира стал Илон Маск с состоянием в 342 миллиарда долларов, за ним следуют Марк Цукерберг, Джефф Безос и другие технологические гении.
  • Расцвет компаний, таких как SpaceX, Meta и Amazon, способствует росту состояний их основателей, делая их лидерами рейтинга миллиардеров.
  • Среди новых лиц в списке миллиардеров выделяются Сундар Пичаи и Викрам Пуния, чьи богатства значительно увеличились благодаря успехам их предприятий.

В мире насчитали 3028 миллиардеров

По данным журнала Forbes, Илон Маск отвоевал первое место у французского титана в сфере роскоши Бернара Арно. Чистое состояние советника Трампа выросло на 75% и оценивается в 342 млрд долларов. Его богатство выросло благодаря SpaceX и его компании по производству искусственного интеллекта xAI, а также росту акций Tesla, несмотря на недавнее падение.

Второе место занимает основатель Meta Марк Цукерберг с состоянием 216 млрд долларов.

За ним следует основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в 215 млрд долларов, а на четвертом месте оказался Ларри Эллисон, соучредитель компании Oracle, занимающейся компьютерными технологиями, с состоянием в 192 млрд долларов.

Арно и его семья с состоянием 178 млрд долларов заняли пятое место. Они возглавляют компанию LVMH, владеющую такими брендами, как Louis Vuitton и Moet Hennessy.

Далее следует инвестор Уоррен Баффет с состоянием в 154 млрд долларов. Основатели Google Ларри Пейдж с состоянием 144 млрд долларов и Сергей Брин, чье состояние оценивается в 138 млрд долларов, занимают седьмое и восьмое места.

Испанец Амансио Ортега, основатель модного бренда Inditex, которому принадлежат Zara и Bershka, с состоянием 124 миллиарда долларов занял девятое место в рейтинге. При этом десятым является бывший глава Microsoft Стив Балмер с состоянием 118 млрд долларов.

Среди новичков замечен Сундар Пичаи, главный исполнительный директор материнской компании Google Alphabet. Его чистая стоимость выросла до 1,1 млрд долларов благодаря росту стоимости акций Google.

Другой заметной персоной в длинном списке миллиардеров стал президент Дональд Трамп, чье состояние удвоилось и оценивается в 5,1 млрд долларов, поскольку его компания Truth Social стала публично зарегистрированной компанией, и он продал свой криптовалютный токен.

В рейтинге оказались 15 российских олигархов, среди которых заметили владелицу группы "Алькор и Ко" Татьяну Володину. Компания управляет сетями парфюмерно-косметических магазинов "ЛъЭтуаль" и "Подружка". Состояние Володиной оценивается в 1,1 миллиарда долларов.

Самым богатым "новичком" является владелец фармацевтической компании "Фармасинтез" Викрам Пуния, состояние которого оценили в 2,1 миллиарда долларов.

В то же время самым богатым среди российских миллиардеров в 2025 году стал совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, чье состояние оценили в 28,7 миллиарда долларов.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?