Минэкологии предостерегло об угрозе опустынивания и погодных катаклизмов в Украине
Категория
Украина
Дата публикации

Минэкологии предостерегло об угрозе опустынивания и погодных катаклизмов в Украине

Минэкологии предостерегло об угрозе опустынивания и погодных катаклизмов в Украине
Источник:  online.ua

В Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов обратили внимание на чрезвычайно деструктивные тенденции климата и природных показателей в Украине.

Источник: Минэкологии

По официальным данным экспертов ведомства, изменения климата на местном уровне обусловлены прежде всего деградацией земель и опустыниванию. Это в свою очередь провоцирует потерю биоразнообразия, недостаток водных ресурсов, голод и миграции населения.

"Украина занимает 9 место в мире по площади пахотных земель, занимающих почти 33 млн га. Более 60% пахотных земель в Украине покрытые черноземами", - напомнили в министерстве.

Также чиновники отметили несколько важных статистических моментов:

  • распашка украинских земель на 54% (что приводит к развитию деградационных процессов);

  • пагубное влияние водной эрозии на 13 миллионах гектаров сельскохозяйственных участков;

  • ветровую эрозию более чем 6 гектарах земель;

  • пыльные бури, которые охватывают около 20 миллионов гектаров.

"По свидетельству ученых, за климатических изменений Украина переходит в зону сверхвысоких температур катаклизмов. И уже в ближайшие 30-40 лет стране грозит опустынивание обширных территорий", - заявили в министерстве.

Глава ведомства Роман Абрамовский обратил внимание на необходимость мощной борьбы с опустыниванием, что должно стать буквально приоритетным направлением государственной экологической политики.

В частности, для противостояния катаклизмам чиновники утвердили Национальный план действий по борьбе с деградацией земель и опустыниванием до 2025 года, а также создали Координационный совет по борьбе с деградацией земель и опустыниванием.

"Наше государство присоединилась к процессу установления и реализации добровольных национальных задач по достижению нейтрального уровня деградации земель. Такая работа проводится в рамках внедрения Целей Устойчивого Развития и Конвенции ООН о борьбе с опустыниванием. Чтобы достичь нейтрального уровня деградации земель, должны воплощать меры по стабилизации повышение содержания гумуса в почвах", - резюмировал сам министр.

Читайте также:

Категория
Политика
Дата публикации

Мерц призвал Германию к переговорам о ядерной защите — с кем именно

Мерц
Источник:  Tagesschau

Кандидат в канцлеры Германии от оппозиционного блока ХДС/ХСС Фридрих Мерц призвал к переговорам с Францией и Великобританией о ядерной защите. Это связано с угрозами администрации США отказаться от поддержки Европы.

Главные тезисы

  • Фридрих Мерц инициирует будущие переговоры о ядерной защите Германии с Францией и Великобританией из-за угроз отказа поддержки со стороны США.
  • Самостоятельная оборона континента становится необходимой из-за возможного изменения американской политики по НАТО.
  • Франция и Великобритания заинтересованы в диалоге о ядерном обмене, который ранее игнорировалось правительством ФРГ.

Мерц призвал ФРГ позаботиться о ядерной защите

Мы должны подготовиться к тому, что Дональд Трамп больше не будет полностью принимать обещание помощи в рамках договора НАТО. Поэтому европейцы должны прилагать больше усилий для самостоятельной защиты континента.

Он отметил, что нужно говорить о ядерном обмене, который в настоящее время Германия имеет из США. И в случае войны германские самолеты доставили бы американские атомные бомбы к своим целям.

По словам Мерца, правительство Франции неоднократно делало правительству Германии предложение обсудить этот вопрос. Однако германские правительства никогда на это не реагировали. Франция и Великобритания имеют значительно меньше ядерного оружия, чем США и Россия.

Напомним, Дональд Трамп еще во время своего первого президентства скептически относился к НАТО как коллективной силе, способной поддерживать безопасность в Северной Атлантике. Европейские члены мало тратят на оборону и пользуются зонтиком безопасности, который обеспечивают США. Накануне своего второго президентства Трамп озвучил те же претензии.

Трамп усилил давление на союзников по НАТО, чтобы они тратили больше на обороны. Пока только 23 из 32 членов достигли цели в 2% ВВП.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?