В российском Ил-76 могли погибнуть операторы самолета-разведчика А-50
Категория
Проиcшествия
Дата публикации

В российском Ил-76 могли погибнуть операторы самолета-разведчика А-50

Авиакатастрофа Ил-76
Источник:  online.ua

По информации аналитиков инсайдерского ресурса "ВЧК-ОГПУ", на борту разбившегося в Ивановской области самолета Ил-76 могли быть ведущие операторы самолета разведчика А-50.

Что известно об обстоятельствах авиакатастрофы Ил-76 в Ивановской области

Аналитики ресурса со ссылкой на собственные источники отмечают, что аэропорт Северный на территории Ивановской области, вблизи которого разбился Ил-76, является местом дислокации самолетов дальной геолокационной разведки преступной армии РФ, среди которых, в частности, А-50.

Как сообщают источники ВЧК-ОГПУ, пассажирами сбитого сегодня в Ивановской области Ил-76 могли быть операторы – офицеры комплекса ДРЛО, - подчеркивается в публикации "ВЧК-ОГПУ".

Что известно о причинах падения Ил-76

По информации экспертов портала Defense Express, авиакатастрофа Ил-76 в Ивановской области очень напоминает аналогичное падение Ил-76 в Рязани, 24 июня 2022 года.

Отмечается, что тогда у самолета во время взлета вспыхнул двигатель.

Потому что потеря одного из четырех двигателей для Ил-76 не является безусловно катастрофическим следствием. Этот самолет может даже совершить взлет на трех двигателях. В то же время причиной, по которой Ил-76 мог упасть из-за пожара, если исключить ошибочные действия экипажа, может быть нештатное износ системы пожаротушения в воздухе. И, несмотря на то, что пламя было укрощено, конструкция не выдержала температурных нагрузок, а двигатель отпал в полете. А это уже вполне могло привести к нарушениям в системе управления самолетом. Как и сценарий, по которому двигатель из-за дефектов разлетелся и перебил гидравлические системы, говорится в материале издания.

Аналитики подчеркнули, что из-за возгорания двигателя за все время эксплуатации Ил-76 с 1975 года, кроме этих двух случаев, был потерян только один Ил-76 под Баку в 1989 году.

Причиной катастрофы, в которой погибли 57 человек, стал конструкционный дефект двигателя Д-30КП с разрушением межвального подшипника.

Категория
Мир
Дата публикации

600 бункеров. Эстония будет укреплять границу с Россией

бункеры
Источник:  ERR

В 2025 году Эстония планирует приступить к строительству укреплений с бункерами на границе с Россией.

Главные тезисы

  • В 2025 году Эстония начнет строительство 600 бункеров на границе с Россией для укрепления обороноспособности.
  • Бункеры будут оснащены оборонным оборудованием для защиты от атак и дронов, с учетом опыта войны в Украине.
  • Опорные пункты с бункерами планируют возведение как на государственной, так и на частной земле вдоль восточной границы Эстонии.

Эстония максимально укрепляет границу с РФ

Планируется, что к осени будет готов первый опорный пункт из 14 бункеров на северо-востоке, еще четыре бункера будут возведены на юго-восточной границе.

В общей сложности оборонная цепь будет включать около 600 бункеров на восточной границе. Оборонные сооружения планируют строить не только на государственной, но и на частной земле.

К началу лета эстонские военные должны выбрать один из двух типов бункеров, прошедших тестирование в прошлом году. При тестировании учитывался опыт войны в Украине. В частности, бункеры должны выдерживать попадание 152 мм снаряда.

Против дронов бункеры мы не тестировали, однако количество взрывчатки, которое использовали во время испытаний, достаточно, чтобы обеспечить защиту от них. При установке бункеров мы учитываем опыт, полученный в Украине, где против дронов используют специальные сетки и средства, чтобы дрон не мог прямо попасть в бункер, — пояснил глава инженерного отделения штаба дивизии Сил обороны Айнар Афанасьев.

Также планируется установка противотанковых заграждений и оборудования огневых позиций. Некоторые элементы оборонной зоны будут устанавливаться только в кризисное время.

В кризисное время обязательно будут использоваться взрывные заграждения, мины и взрывные заряды, также предусмотрены меры по разрушению мостов и трубопроводов. В мирное время эти меры не применяются, в кризисное — да.

Отмечается, что в настоящее время точный выбор местоположения этих опорных пунктов находится на финальной стадии согласования с силами обороны.

Категория
Украина
Дата публикации

Центры поддержки родных военнопленных и пропавших без вести созданы в Украине — где именно

СБУ
ВСУ

Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Офис омбудсмена создали в разных регионах нашего государства центры поддержки для родственников военнопленных и лиц, пропавших без вести в результате российской вооруженной агрессии.

Главные тезисы

  • Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Офис омбудсмена создали центры поддержки для родственников военнопленных и пропавших без вести в Украине.
  • Центры предоставляют исчерпывающую информацию об алгоритме действий по возвращению родных из плена и рекомендации по избежанию мошеннических схем.
  • Первые центры поддержки заработают во Львове, Виннице, Николаеве и Харькове, с планами на расширение в другие регионы.

Центры поддержки родных военнопленных и пропавших без вести заработали в Украине

В этих учреждениях можно будет получить квалифицированную помощь и исчерпывающую информацию об алгоритме действий по возвращению из плена своих родных, а также рекомендации, как избежать мошеннических схем.

Такие центры сначала заработают в:

  • м. Львов, ул. Стрыйская, 83, тел +380506948423, +380682362883;

  • м. Винница, ул. Театральная, 10, тел. +380966396255, +380961348565;

  • м. Николаев, по соображениям безопасности адреса не разглашаем, запись и детали по тел. +380668690554, +380668224702;

  • м. Харьков, по соображениям безопасности, адрес не разглашаем, запись и детали по тел. +380664280401, +380633113540, +380931681851.

В состав этих учреждений войдут представители Объединенного центра при СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, Офиса омбудсмена, Госпогранслужбы, Генштаба ВСУ, воинских частей и других ведомств.

Создание таких центров поддержки во всех регионах — продолжение реализации решения Верховного Главнокомандующего и соответствующего постановления Кабинета Министров Украины.

Напомним, что с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину силами Координационного штаба удалось вернуть из российского плена 4306 военнопленных защитников и гражданских лиц.

В СБУ подчеркнули, что вопрос освобождения военнопленных находится исключительно в компетенции органов государственной власти!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?