Дело о коррупции. Суд избрал меру пресечения бывшему топ-чиновнику Госспецсвязи
Категория
Украина
Дата публикации

Дело о коррупции. Суд избрал меру пресечения бывшему топ-чиновнику Госспецсвязи

САП
Виктор Жора

Заместитель председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации Виктор Жора 27 ноября получил от суда меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 10 млн грн залога.

Суд отправил подозреваемого в коррупции под арест

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему заместителю председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации Виктору Жоре 27 ноября. Его совместно с другими лицами подозревают в завладении государственными средствами на сумму более 62 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Так, суд удовлетворил ходатайство детективов НАБУ, согласованное прокурором САП, и применил к бывшему заместителю меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 10 млн грн залога и возложением процессуальных обязанностей в случае его внесения.

Дело главы Госспецсвязи и его заместителя

НАБУ разоблачило масштабную преступную схему, к которой было причастно руководство Государственной службы специальной связи.

Бывший глава Госспецсвязи Юрий Щиголь и его заместитель Виктор Жора подозреваются в том, что они могли незаконно завладеть государственными средствами на сумму более 62 млн грн. Деньги были выделены на закупку оборудования и программного обеспечения.

Правоохранители считают, что чиновники разработали схему с владельцем группы компаний. Для этого они привлекли две подконтрольные фирмы, а закупку засекретили, чтобы обеспечить их победу.

Сначала Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему председателю Госспецсвязи Юрию Щиголю в виде содержания под стражей.

Позже Щиголь вышел под залог в 25 млн грн.

Категория
Экономика
Дата публикации

"Отвратительные требования". Трамп пытается превратить Украину в вассальное государство

Трамп
Источник:  The Times

Издание The Times внимательно проанализировало новый проект соглашения о полезных ископаемых, которое команда президента США Дональда Трампа планирует подписать с Киевом. Журналисты пришли к выводу, что требования Штатов ужесточились и фактически унижают Украину как независимое и суверенное государство.

Главные тезисы

  • Украинские власти критикуют новые требования Трампа, ведь они выходят за пределы соглашения.
  • Пока украинский лидер Владимир Зеленский не торопится подписывать соглашение о недрах.

Соглашение о недрах может превратить Украину в вассальное государство

По словам журналистов, представители Украины, говорившие на условиях анонимности, жестко раскритиковали новые требования администрации Дональда Трампа, ведь они выходят далеко за пределы соглашения, заключенного в феврале.

Более того, указано, что они назвали их "отвратительными" и углубляющими зависимость Украины от США, практически превратив ее в вассальное государство.

Что интересно, Белый дом в последнюю неделю активно заявлял, что соглашение вскоре подпишут, однако на самом деле команда украинского лидера Владимира Зеленского пока с этим не спешит.

Несмотря на то, что Москва не демонстирует признаков прекращения военных действий в Украине, американские переговорщики, очевидно, пытаются добиться от Киева еще больших уступок, — пишут американские журналисты.

The Times обращает внимание на то, что давление Трампа на Киев, в то время как российские ракеты летят на Украину, не приближает прекращение огня и ничего не делает для разблокирования энергетических богатств Украины ни для ее собственной выгоды, ни для выгоды США.

Категория
Политика
Дата публикации

В ЕС отреагировали на новое циничное требование Путина касательно Украины

Евросоюз отверг требования Путина

Недавно российский диктатор Владимир Путин потребовал рассмотреть возможность “внешнего управления” Украиной. На это требование отреагировала представительница Еврокомиссии Анитта Хиппер. Она подчеркнула, что официальный Брюссель рассматривает нелегитимного главу Кремля как военного преступника, находящегося в розыске и воспринимают его заявления как пропаганду.

Главные тезисы

  • Путин заявил о необходимости установления в Украине "временного управления под эгидой ООН" для проведения выборов президента.
  • Европейские власти не поддаются на новые провокации российского диктатора.

Евросоюз отверг требования Путина

Хиппер еще раз обратила внимание международного сообщества на то, что Россия является страной-агрессоркой, а Путин — военным преступником, поэтому к его словам и предложениям нет доверия.

Путин — преступник, и его разыскивают за военные преступления. Мы не собираемся обращать внимание или комментировать все, что он выдает как пропаганду, — подчеркнула спикер.

Именно такой была ее реакция на идею российского диктатора относительно "внешнего управления" Украиной.

Хиппер публично пообещала, что официальный Брюссель всегда будет "внимательно смотреть на факты".

У нас есть агрессор, и у нас есть Украина, которая не демонстрирует ничего кроме доброй воли к миру. Это то, где мы находимся с точки зрения нашей поддержки Украины и нашего фокуса, чтобы у нас был долгий, справедливый и крепкий мир, — заявила спикер Еврокомиссии.

Еще одна пресс-секретарь Еврокомиссии Паула Пиньо обратила внимание на то, что украинский лидер Владимир "Зеленский был избран легитимно, демократично, и пока украинский народ не попросит о выборах, никто другой не должен их предлагать".

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?