Когда Украина сможет подписать соглашение о гарантиях безопасности с США — планы МИД
Категория
Мир
Дата публикации

Когда Украина сможет подписать соглашение о гарантиях безопасности с США — планы МИД

сша
Источник:  Голос Америки

Украина ждет от США принятия решения о продлении помощи. После этого может быть подписано соглашение о безопасности.

Когда планируется подписание гарантий безопасности с США

Вечером – стулья, утром – деньги… То есть сначала деньги, потом подписание, – отметил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Глава МИД добавил, что соглашение о безопасности содержит конкретику. Поэтому такое соглашение может быть подписано, когда США узнают, каким ресурсом оперируют.

Эти соглашения о гарантиях они очень конкретны. Там прописываются суммы, конкретные вещи, над которыми будут работать участники этого соглашения. И Соединенные Штаты смогут заключить это соглашение, когда у них будет четкое понимание, какой ресурс находится в их распоряжении. Вот такая логика, – сказал Кулеба.

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

министр иностранных дел Украины

Министр подчеркнул, что Украина не сомневается, что такое соглашение будет подписано с США.

Гарантии безопасности для Украины

Напомним, на Вильнюсском саммите НАТО страны G7 подписали декларацию о гарантиях безопасности для Украины, к которой впоследствии присоединился еще ряд стран.

В договоре идет речь не только о военной помощи, но и о финансовой и экономической поддержке, а также о восстановлении Украины. Кроме того, соглашения предусматривают гарантию помощи Украине при повторной агрессии РФ.

12 января премьер-министр Британии Риши Сунак приехал в Киев с рабочим визитом. В столице Украины он подписал с президентом Владимиром Зеленским историческое соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности.

В ходе визита в Европу президент Владимир Зеленский подписал соответствующие соглашения с Германией и Францией. Также в Украине были подписаны соглашения с Данией, Италией и Канадой.

Категория
Мир
Дата публикации

Десятки олигархов сбежали из России из-за действий Путина

Самые богатые люди бегут из России
Источник:  online.ua

Около 24 российских бизнесменов в новом мировом рейтинге Forbes указаны как представители других стран после того, как они сбежали из РФ. Олигархи уехали после того, как диктатор Владимир Путин начал захватническую войну против Украины.

Главные тезисы

  • Паспорт РФ стал помехой для ведения бизнеса на Западе.
  • По меньшей мере 6 миллиардеров официально отказались от российского гражданства.

Самые богатые люди бегут из России

Что важно понимать, совокупное состояние бизнесменов, уже успевших уехать, достигает 110 млрд долларов.

Журналисты обращают внимание на то, что соучредитель "Альфа-Групп" Алексея Кузьмичева (7,5 млрд долл.) теперь относится к Франции.

Кроме того, указано, что бывший президент "Альфа-Банка" Петр Авен (4,7 млрд долл.) стал латвийским миллиардером, а основательница "Интеко" Елена Батурина (1,3 млрд долл.) фигурирует как предпринимательеица из Великобритании.

Больше всего "бывших" российских миллиардеров теперь в Швейцарии: среди них Михаил Прохоров (10,7 млрд долл.), Егор Кульков (4,1 млрд долл.), а также Владимир и Николай Фартушняки. Среди других изменений: Андрей Мельниченко (17,4 млрд долл.) теперь представляет ОАЭ, Алишер Усманов (16,7 млрд долл.) — Узбекистан, а Дмитрий Рыболовлев (6,4 млрд долл.) — Монако.

Одна из главных причин того, что происходит с российскими олигархами, это полномасштабное вторжение РФ в Украину.

Ни для кого не секрет, что паспорт РФ стал помехой для ведения бизнеса на Западе.

Согласно последним данным, 6 миллиардеров официально отказались от российского гражданства, в том числе соучредитель Revolut Николай Сторонский и владелец Freedom Тимур Турлов.

Категория
Украина
Дата публикации

Украина будет получать боеприпасы от Чехии до сентября 2025 года

боеприпасы

Чешская инициатива по боеприпасам, созданная для софинансирования государствами-союзницами закупок для Украины на внешних рынках, имеет достаточно ресурсов для обеспечения ежемесячного снабжения Украиной боеприпасов до сентября 2025 года.

Главные тезисы

  • Чешская инициатива с поставкой боеприпасов поддерживает Украину до сентября 2025 года.
  • Благодаря участию Канады, Норвегии, Нидерландов и Дании, Украина получает необходимые ресурсы для обороны.
  • Поставки боеприпасов из Чехии помогут снизить эффективность российской артиллерии на 500%.

Чехия будет предоставлять боеприпасы Украине: когда именно

Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Ян Липавский на полях саммита министров иностранных дел НАТО в Брюсселе 3 апреля.

У чешской инициативы достаточно ресурсов, чтобы предоставлять Украине боеприпасы до сентября на ежемесячной основе, сказал министр иностранных дел.

Прежде всего, что касается чешской инициативы, важно то, что мы смогли обеспечить финансирование, и теперь у этой инициативы достаточно ресурсов, чтобы ежемесячно предоставлять Украине боеприпасы до сентября.

Он отметил, что это стало возможным благодаря вкладам Канады, Норвегии, Нидерландов и Дании.

Эта инициатива снизила эффективность русской артиллерии на 500%. Мы уменьшили соотношение (количества снарядов в вооруженных силах Украины и России — ред.) — с 1 до 10 к 1 к 2, и это очень важно.

Также Ян Липовский рассказал, что в 2024 году чешская промышленность поставила в Украину 1,5 миллиона боеприпасов. Причем "полмиллиона из них — крупнокалиберные боеприпасы калибра 155 мм и 152 мм".

Мы должны доставить этот материал в Украину, чтобы она могла защититься от имперской захватнической войны Путина.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?