Месси признался, чего хочет достичь с ПСЖ
Категория
Спорт
Дата публикации

Месси признался, чего хочет достичь с ПСЖ

Месси признался, чего хочет достичь с ПСЖ
Источник:  online.ua

Аргентинский звездный нападающий Лионель Месси объявил главную цель, которую стремится достичь во время игры в своем новом клубе - парижском ПСЖ, с которым уже подписал контракт состоянию на 11 августа.

Источник: Deutsche Welle

По словам футболиста, он хочет завоевать с "Пари Сен-Жермен" главный приз Лиги чемпионов УЕФА, который бы стал таким образом первым в истории парижской команды.

"Именно поэтому я здесь. Это клуб с амбициями... Моя мечта - еще раз выиграть Лигу чемпионов, и я думаю, что это идеальное место для этого", - отметил Месси.

Впрочем, он одновременно признал, что даже не знает, когда проведет первый матч в форме ПСЖ.

"Я возвращаюсь из отпуска, я месяц не был на поле", - добавил футболист и уточнил, что требует тщательной подготовки.

Контракт Месси с ПСЖ

Накануне во вторник, 10 августа, он прибыл в Париж вместе со всей семьей. Согласно неофициальным данным, с руководством команды он согласовал контракт, предусматривающий зарплату на уровне 35 миллионов евро в год, а также многочисленные бонусы.

Контракт бывшего форварда каталонской "Барселоны" будет рассчитан на два последующих года, а также с правом пролонгации еще на один сезон до середины 2024 года.

Выход Месси из Барселоны

Футболист официально получил статус свободного агента еще 1 июля. Президент "Барселоны" Жоан Лапорта приложил недюжинные усилия, чтобы пролонгировать договоренности с Месси. Клубная сторона имела желание подписать соответствующие документы до того, как контракт потерял силу, однако этого не произошло.

Уже в августе стало известно, что игрок окончательно покинет ряды каталонского клуба. К этому конфликту оказалась причастна система, в которой функционирует испанский Ла Лига.

Ситуация дошла до вероятного продления контракта на 5 лет, однако правила Ла Лиги помешали этому.
Лапорта добавил, что сам футболист был очень настроен на продление контракта, но в то же время обратил внимание на предложения в адрес Месси о продолжении карьеры в других клубах.

Читайте также:

Категория
Наука и медицина
Дата публикации

Критическая масса. Космический мусор на орбите Земли грозит спутникам

Земля
Источник:  DW

По подсчетам ученых, на орбите Земли расположено более 130 миллионов обломков космического мусора, которые представляют критическую угрозу для устройств, работающих в космосе.

Главные тезисы

  • Более 130 миллионов обломков космического мусора на орбите Земли создают серьезную угрозу для спутников и устройств в космосе.
  • Столкновения спутников с космическим мусором могут привести к разрушению и нарушению работы важных служб, таких как GPS и мониторинг стихийных бедствий.
  • Увеличение коммерческих космических запусков способствует росту количества космического мусора на орбите Земли.

Космический мусор на орбите Земли грозит спутникам

В Европейском космическом агентстве (ESA) опубликовали ежегодный отчет по состоянию космической среды.

В ESA подсчитали, что ежегодно один спутник испытывает разрушение из-за столкновения с космическим мусором. Специалисты организации предупреждают, что такие случаи могут серьезно нарушить работу жизненно важных служб, таких как GPS и мониторинг стихийных бедствий.

Хотя ежедневно по меньшей мере три невредимых спутника или корпуса ракет возвращаются в атмосферу Земли, специалисты заявляют об увеличении количества мусора вокруг планеты. Сложившаяся ситуация ухудшается, в частности из-за увеличения коммерческих космических запусков.

Мы зависим от спутников как источника информации для нашей повседневной жизни: от навигации до телекоммуникаций и услуг, до наблюдения за Землей, в частности в сфере безопасности и обороны, — сказал генеральный директор ESA Йозеф Ашбахер.

Из-за засилья космического мусора спутники на орбите Земли вынуждены совершать регулярные маневры, чтобы избежать столкновений с обломками. На эти шаги приходится идти даже при малейшей угрозе, ведь мелкие кусочки мусора диаметром в миллиметр могут серьезно повредить устройства вокруг нашей планеты.

При этом обломок размером один сантиметр имеет силу, сравнимую с энергией ручной гранаты, пояснил ведущий инженер отдела чистого космоса ESA Тиаго Соарес.

В настоящее время на орбите Земли находится не менее миллиона больших обломков, каждое столкновение с которыми может привести к феномену цепной реакции — эффекту Кесслера.

Во время ежегодной конференции по космическому мусору ESA призвало к быстрым действиям, чтобы очистить пространство космоса вокруг Земли, где количество обломков "быстро растет".

Некоторые из орбит становятся переполненными все большим количеством смертоносных, быстро движущихся обломков бывших спутников и ракет, угрожающих нашему будущему в космосе.

В ESA прогнозируют, что количество столкновений космических мусорных устройств может увеличиться в будущем.

Категория
Украина
Дата публикации

Силы беспилотных систем уничтожили 3 российских ЗРК за 50 млн долл — видео

Силы беспилотных систем
Бук

На Донецком направлении Силы беспилотных систем уничтожили три ЗРК российских оккупантов, общая стоимость которых около 50 млн долл.

Главные тезисы

  • Силы беспилотных систем уничтожили 3 российских ЗРК на Донецком направлении, общая стоимость уничтоженных систем составляет около 50 млн. долларов.
  • Для поражения были задействованы ударные дроны с системой захвата цели и автоматического донаведения.
  • Операторы беспилотных аппаратов за две недели обнаружили и уничтожили два зенитных ракетных комплекса “Бук” и зенитный ракетный комплекс “Тор”.

Силы беспилотных систем уничтожили 3 российских ЗРК

По словам военных, операторы 14-го отдельного полка БпАК Сил беспилотных систем за две недели обнаружили и поразили три вражеских системы противовоздушной обороны.

Как уточняется, это два зенитных ракетных комплекса "Бук" неустановленных модификаций и зенитный ракетный комплекс "Тор".

Эти комплексы являются важным элементом вражеской противовоздушной обороны, а их общая стоимость составляет около 50 млн. долларов. Для поражения были применены ударные дроны с системой захвата цели и автоматического донаведения.

На видео, обнародованном военными, можно увидеть, как происходило "увлечение цели" и ее поражение.

Добавляется, что подобные поражения — результат слаженной работы аэроразведки и операторов ударных БПЛА, наносящих противнику миллионный ущерб и открывающих воздушное пространство для дальнейших операций Сил обороны Украины.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?