74% украинцев выступают за продолжение борьбы с агрессией России даже в случае прекращения поддержки США
Категория
Украина
Дата публикации

74% украинцев выступают за продолжение борьбы с агрессией России даже в случае прекращения поддержки США

ВСУ
Источник:  The Economist

Около 74% украинцев выступают за продолжение борьбы с Россией даже без американской поддержки. О таких данных свидетельствует свежий опрос Ipsos по заказу The Economist.

Главные тезисы

  • Около 74% украинцев поддерживают продолжение борьбы с агрессией России даже без американской поддержки.
  • Большинство опрошенных (59%) верят в возможность победить на поле боя, демонстрируя оптимизм.
  • 80% украинцев выступают против сокращения Вооруженных сил и 70% отрицают призыв младших солдат.

Большинство украинцев выступает за продолжение войны против РФ

Украинский историк Андрей Плахонин на Facebook отметил ключевые показатели, среди которых также заметно большинство опрошенных (59% против 21%) говорит, что, по их мнению, Украина все еще может победить на поле боя.

Лишь 6% украинцев были бы готовы признать оккупированные РФ территории с начала полномасштабного вторжения 2022 года, "хотя больше могут признать Крым и части восточной Украины, которые Россия захватила в 2014 году (11% и 27% соответственно)", пишет Плахонин.

Кроме того, 80% выступают против сокращения Вооруженных сил Украины, еще одного предполагаемого требования России.

Аналогичное количество отрицает призыв младших солдат (70% против 17%).

Что касается вопроса выборов в Украине — 62% украинцев отвергают эту идею до официального окончания войны. Еще 19% рассматривают их только при прекращении огня. И только 14% согласны с Белым домом о том, что они должны состояться как можно скорее.

Историк отмечает еще один интересный нюанс, касающийся НАТО.

Из вероятных требований России только отказ от стремления Украины вступить в НАТО имеет чистую поддержку: 38% и 37% против, и то, разница едва выходит за пределы погрешности.

Здесь, по мнению Андрея Плахонина, "скорее сыграло разочарование в дееспособности НАТО после смены администрации в Белом доме".

The Economist специально заказал опрос для проверки некоторых утверждений нынешней американской администрации.

Категория
Проиcшествия
Дата публикации

Самое сильное землетрясение века. В Мьянме погибли более 2 тыс человек

Мьянма
Источник:  CNN

31 марта стало известно о не менее 2 056 жертвах мощного землетрясения в Мьянме. Еще более 3 900 человек ранены, а 270 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Главные тезисы

  • Самое сильное землетрясение в Мьянме привело к гибели более 2 тыс. человек и ранения почти 4 тыс человек.
  • Мирные страны направляют гуманитарную и финансовую помощь Мьянме для ликвидации последствий бедствия.
  • Инфраструктура страны, поврежденная военными действиями, стала объектом еще больших разрушений из-за землетрясения, что усложняет спасательные работы.

В Мьянме из-за землетрясения погибли более 2 тыс человек

Землетрясение, всколыхнувшее Мьянму 28 марта, было одним из сильнейших землетрясений в стране за столетие.

Многие страны, в том числе США, Индия, Япония, Южная Корея, Таиланд и Сингапур, отправляют в страну свою помощь: спасателей для ликвидации последствий бедствия, гуманитарную и финансовую помощь.

Изолированное военное руководство Мьянмы пошло на редкий шаг, обратившись за международной помощью. Во время предыдущих стихийных бедствий они часто избегали таких предложений.

В Мьянме объявили недельный национальный траур из-за разрушительного землетрясения. Национальный флаг Мьянмы опустят с 31 марта по 6 апреля.

Мьянма после землетрясения

Перед спасателями стоит очень сложная задача. Ведь инфраструктура в Мьянме, значительно поврежденная боевыми действиями во время гражданской войны, испытала еще большие разрушения из-за землетрясения.

Ситуация осложняется и тем, что зона, затронутая землетрясением, охватывает районы, где с 2021 года, с тех пор как к власти пришла военная хунта, продолжаются интенсивные бои. В этих регионах отдельно действуют разные администрации — военное правительство и повстанческие группировки.

Категория
Экономика
Дата публикации

Трамп анонсировал введение пошлин США для всех стран — когда именно

Трамп
Источник:  Reuters

Президент США Дональд Трамп объявит 2 апреля так называемый «День освобождения», который касается всех стран и пошлин Соединенных Штатов.

Главные тезисы

  • Президент США Дональд Трамп собирается ввести новые взаимные пошлины для всех стран в рамках тарифного плана “День освобождения”.
  • План Трампа направлен на ответные меры против стран, взимающих пошлины с экспорта из США, с акцентом на страны с наибольшим торговым дисбалансом.
  • Действия администрации Трампа вызывают различные мнения и обсуждения на мировой арене в связи с возможными последствиями проведения новых таможенных тарифов.

Трамп хочет ввести пошлины для всех стран

Президент США Дональд Трамп заявил, что взаимные тарифы, которые он должен объявить 2 апреля, будут касаться всех стран.

Трамп во время общения с журналистами на борту самолета Air Force One анонсировал новый масштабный тарифный план, который назвал Днем освобождения.

Обнародовать новые таможенные тарифы Трамп планирует 2 апреля.

Советник Белого дома по экономике Кевин Хассетт ранее заявлял, что администрация сосредоточится на тарифах по 10-15 стран с худшим торговым дисбалансом, хотя он и не назвал их.

Трамп заявил, что введет комплекс взаимных пошлин против стран, взимающих пошлины с экспорта США, пообещав, что они будут соответствовать пошлинам этих стран.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?