Рецепт на Масленицу — Гречневые блины (7 фото)



Вам понадобится:

Мука пшеничная 125 г;
Мука гречневая 125 г;
Молоко 500 мл;
Яйцо куриное 2 шт;
Сахар-песок 30 г;
Соль ½ ч.л;
Сливочное масло 50 г.

Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками — с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 125 г;
Мука гречневая 125 г.

Просейте оба вида муки в большую миску.



Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко 500 мл  .

Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.



Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт;
Сахар-песок 30 г;
Соль ½ ч.л.

Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.



Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 50 г.

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.



На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду.



Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.



Приятного аппетита!
Новости других СМИ
Загрузка...
Новости